В США испугались ядерной войны с РФ из-за конфликта в Сирии

Запуск ракеты ИскандерНе все политики в Вашингтоне настроены на жесткое противостояние с Россией в плане решения сирийского вопроса. Некоторые конгрессмены смотрят на эти вещи более практично и опасаются возможности развязывания глобального конфликта, грозящего ядерной угрозой.

Так представитель демократической партии в американском Конгрессе Тулси Габбард предупреждает главу Пентагона Эштона Картера о том, что поддерживая агрессивные устремления Турции, США могут быть вовлечены в вооруженное противостояние с Россией. Об этом пишет National Review.

По ее мнению решение Барака Обамы послать истребители ВВС США для патрулирования сирийско-турецкой границы грозит военным столкновением, так как американские самолеты оснащены оружием способным сбивать самолеты ВКС РФ. В этом случае никто не застрахован от непредвиденных случайностей и так называемого «человеческого фактора».

Так как Россия разместила в Сирии ЗРК С-400 «Триумф», резко возросла вероятность того, что обе стороны могут использовать свое оружие на поражение. Такой инцидент, если он произойдет, способен стать катализатором возникновения ядерной войны, — констатирует Габбард. Кроме того посылка американского спецназа в Ирак и использование его на территории Сирии также окажет свою негативную роль на дальнейшее развитие ситуации в этом регионе, — утверждает политик.

Для справки: США направило в Турцию шесть перехватчиков F-15, которые, начиная с 11 ноября, начали патрулировать турецко-сирийскую границу. Однако этого оказалось недостаточно, поэтому глава Пентагона обратился к властям Турции с требованием усилить охрану своих восточных рубежей и прекратить наносить удары по формированиям курдов, которые выступают союзниками США в борьбе с ИГИЛ (ДАИШ).