Турция назвала лживыми обвинения России в торговле с ИГИЛ

Ахмет Давутоглу фотоЧиновник заявил, что все доказательства по делу торговли Турции с ИГИЛ являются безосновательными, подобными пропаганде, во времена Холодной войны.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу опроверг все обвинения в торговле Анкары нефтью с «Исламским государством». По его словам, доказательства, которые предоставила Россия – неприкрытая ложь и чистейшая пропаганда. Данное заявление политик сделал перед своим запланированным вылетом в Азербайджан.

— Весь мир следит за нашей границей с Сирией. Над этой территорией постоянно летают самолёты, беспилотники, все замеченные объекты фиксируются и ни о какой торговле незаконно добытой нефтью с террористами ИГИЛ речи идти не может. Турция не сделает такого, просто из-за моральных убеждений, — утверждает Давутоглу.

Напомним, что недавно российское Министерство обороны опубликовало доказательства участия высшего руководства Турции, а именно президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его семьи в торговле нефтью с боевиками. Кроме того, Анкара является главным потребителем ворованных нефтепродуктов.

Турция сейчас буквально «висит на ниточке», страна сильно усложнила себе жизнь, сбив российский бомбардировщик Су-24, который пролетал возле сирийско-турецкой границы. Эксперты заявляют, что приказ сбить самолёт поступил от высшего руководства страны, чтобы скрыть перевозящие нефть конвои.