Президент Франции согласен с условиями Путина по Украине

 

Президент Франции согласен с условиями Путина по УкраинеФранцузский президент Франсуа Олланд поддерживает сохранение территориального единства Украины. Это мнение не только его, но и практически всех лидеров Евросоюза. Однако он считает, что в связи с последними событиями, чтобы этого добиться, необходимо предоставить широкую автономию Донбассу.

Это мнение Франсуа Олланд высказал в беседе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Это говорит о том, что фактически французский лидер полностью поддерживает идею российского руководства о необходимости проведения федерализации Украины.

На прошедшей встрече Олланд признал, что никакие меры, в том числе и экономические санкции не решили возникшую проблему. Путем шантажа и давления добиться примирения сторон и сохранить мир невозможно.

Абсолютно все стороны, которые хотят решить дело миром, а в этом, прежде всего, заинтересованы Ангела Меркель, Владимир Путин и Петр Порошенко обязаны сесть за стол переговоров. Для того, чтобы ликвидировать противостояние нужно искать различные пути и возможности для поиска компромисса, устраивающего все стороны, которые могли бы дать гарантию украинским регионам на автономию и вырвать, тонущую экономику Украины из лап кризиса, в которой она оказалась.

Aliexpress INT