Вашингтон сообщил причину роста количества боевиков ИГ

Боевики ИГИЛ фотоГоссекретарь США поделился мнением насчет того, почему ряды террористов в Сирии постоянно пополняются? По его словам, это происходит за-за нахождения у власти Башара Асада, оппозиция привлекает все больше исламистов для борьбы с его режимом.

Госсекретарь США Джон Керри рассказал, что численность ИГИЛ постоянно растет, так как у власти находится Башар Асад и в группировку приходят другие боевики.

«Большая часть боевиков вступает в ряды ИГ, из-за того, что у власти находится Асад», — сказал Керри, выступая на американо-израильской конференции в Вашингтоне.

По его словам, «Если же Асад останется на своем посту, воюющие с ним продолжат привлекать все больше террористов».

В то же время, говорит Керри, «у них будет больше оружия и возможностей сместить нынешнего президента САР».

Россия ранее заявляла, что никто со стороны не может менять политическую жизнь в Сирии. Как заявил российский президент Владимир Путин, после встречи со своим французским коллегой Франсуа Олландом, «судьба президента Сирии должна всецело находиться в руках сирийского народа».

Сам же Башар Асад в интервью чешскому ТВ сообщил, что не намерен силой удерживать за собой президентское кресло, и уйдет, если проиграет на выборах. В то же время, он заявил, что пока идет война, он не может бросить свою страну.