Антироссийская пропаганда в Турции набирает мощь

Турецкая армия фотоНа фоне обостряющейся напряженности между Россией и Турцией, вызванной различной позицией по сирийской проблеме и провокацией, результатом которой стал сбитый в Сирии Су-24М ВКС РФ, турецкая пресса начала активную пропагандистскую компанию по нагнетанию страха серди населения в виде наступающей российской агрессии. «Застрельщиком» такой информационной паники стал информационный портал www.hurriyetdailynews.com, после чего остальные турецкие СМИ мгновенно подхватили эти измышления. Причем в виде доказательства опубликованного материала приводятся ссылки с сайта Минобороны РФ, в которых сообщается о передислокации подразделения российских вертолетов на авиабазу Эребуни, находящуюся в Армении.

Еще одним «пугалом» для турецких обывателей стала ДЭПЛ «Ростов-на-Дону», которая из акватории Средиземного моря нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр» морского базирования по объектам террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ) на территории Сирии. Кроме того к этой угрозе причисляется ракетный крейсер «Москва» и идущий ему на смену из Индийского океана «Варяг».

Ну и окончательным «окружением» Турции стала авиабаза «Хмеймим» в Сирии, где размещается российская авиагруппа, непосредственно участвующая в уничтожении инфраструктуры и живой силы террористов. Таким образом, в глазах турецкой общественности создается образ врага, который якобы пытается задавить их страну. Фактически, по логике СМИ, опубликовавших такие панические статьи, причинение ущерба ИГИЛ – это удары по Турции.

Тем временем ситуация в этой стране обостряется еще больше. Российские туристы и граждане РФ временно в ней проживающие, практически уже «сидят на чемоданах». Еще больше накалило обстановку известие о готовящихся против россиян терактах. По информации газеты Haber Turk, американские спецслужбы предупредили своих турецких коллег, о том, что на территорию Турции проникли три палестинских боевика. Якобы среди них находится смертник, и эта группа, по приказу ИГИЛ, намерена устроить против российских граждан «громкие акции», которые должны вызвать большой резонанс. В связи с этим Анкара известила правоохранительные органы 81-й турецкой провинции о возможных терактах.