Путин распорядился уничтожать любого, кто посягнет на военных РФ

Путин в военной форме фотоСегодня российская пресса подробно освещает внеочередное расширенное заседание коллегии Минобороны РФ, на котором присутствовал президент. На этом мероприятии были подробно освещены вопросы боеготовности российской армии и ее способность устранить возможную угрозу.

В частности глава МО РФ Сергей Шойгу отметил, что 95% средств доставки ядерных зарядов сейчас находится в работоспособном состоянии и стоят на боевом дежурстве. ВС РФ проходят перевооружение на новые образцы военной техники, но не всегда подрядчики своевременно выполняют условия контрактов и поставляют в войска в достаточном количестве.

Особое внимание было обращено на угрозу распространения ИГИЛ (ДАИШ), которая через Кавказ и Среднюю Азию начинает подбираться к границам России. На окраинах страны уже выявляются и ликвидируются экстремистские группы, которые намереваются дестабилизировать обстановку в регионах. В связи с этим очень важным фактором является ликвидации этой мировой проблемы в Сирии, которая является форпостом на пути распространения терроризма. Братскую помощь сирийскому народу в борьбе с террористической группировкой, которая, по словам Сергея Шойгу, насчитывает 60 тысяч боевиков, оказывает Россия, поставляя вооружения и нанося ракетные и авиаудары по экстремистам.

На коллегии выступил также Владимир Путин. Он поблагодарил российских военных за их четкое понимание сложившейся ситуации и в связи с прошедшим инцидентом, в результате которого в Сирии погибли два военнослужащих РФ, отдал распоряжения, чтобы не повторить случившегося, применять самые жесткие меры для пресечения подобного. В частности Путин приказал применять оружие по любой цели, которая создаст опасность жизни и здоровью российских военнослужащих в небе или на земле. То есть командование российской группировки в Сирии теперь имеет полное право открыть огонь по каждому агрессору, не взирая на их статус или принадлежность к какому-либо военному блоку.