Россия не будет поставлять оружие «умеренным боевикам» в Сирии

Свободная сирийская армия фотоПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил слова Путина о поддержке вооружением и боеприпасами «умеренных боевиков» Свободной сирийской армии.

«Речь идет о военно-техническом сотрудничестве на взаимовыгодных условиях. У нас уже есть определенные поставки того, что называются специальным имуществом», – сказал Песков.

Он отметил, что Россия не поставляет Свободной сирийской армии вооружение, а Владимир Путин, когда говорил об оружии, имел в виду правительственные войска, но никак не оппозицию.

Позднее, слова президента России прокомментировали в Госдепартаменте США. Там заявили, что пока не знают, что имел в виду Путин и соответствуют ли эти слова действительности.

Вчера днем на заседании коллегии Минобороны, глава государства  заметил, что действия России направлены на объединение усилий правительственных войск и Свободной сирийской армии для борьбы с терроризмом.

«Мы поддерживаем ССА с воздуха, точно также, как и правительственную армию, поставляем им оружие, боеприпасы и материальные средства», – заявил президент РФ.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил на той же коллегии, что численность боевиков ИГИЛ около 60 тысяч человек, и они контролируют порядка 70% территории Сирии.

«Их нужно остановить и наша боевая авиация имеет для этого все необходимое», — заявил Шойгу.