Владимир Путин жёстко подвёл итоги года — Полная видеозапись пресс-конференции

Президент России Владимир Путин фотоПрезидент России Владимир Путин провел ежегодную конференцию по итогам событий года, которая стала очень ярким событием, благодаря честным и прямым ответам на все поставленные вопросы. Многие удивились, что глава государства давал жесткие ответы, но и год получился не совсем простым.

— Вы спрашиваете: «могла ли быть третья сторона в ситуации с Турцией?». Я намёк ваш понял, этого мы точно не знаем, но я скажу, что если в Анкаре решили лизнуть в «одно место» Вашингтон, то не могу сказать, правильно ли они поступили, и нужно ли это вообще американцам.

— Я не исключаю возможность, что между ними существует или существовала какая-то договоренность, мол, мы самолёт российский «навернем», а вы ничего не скажете, если мы часть Ирака оккупируем, но повторюсь, мы не знаем точно.

— Возможно, такой размен и был на самом деле, но в любом случае, они всех поставили в трудное положение, — сказал президент.

— Они думали, мы улетим оттуда – Россия точно не та страна, которая будет убегать!

— Они сбили наш самолёт – там теперь С-400 есть, пускай полетают, — говорит Путин.

Отвечая на вопрос о том, нужна ли России в Сирии постоянная военная база, президент сказал, что в этом нет острой необходимости.

— Зачем нам постоянная база в Сирии, мы их и отсюда достанем, — сказал он.

Глава государства сообщил, что в САР присутствуют военная авиация и временные модули, которые можно вывезти оттуда в течении двух дней.

Видео: Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина