Лидер «Правого сектора» заявил: «Весной будет новый переворот»

 

Дмитрий Ярош фотоОдним из активных участников государственного переворота, который произошел в Украине в феврале прошлого года, была организация «Правый сектор». Именно ее активисты принимали непосредственное участие в противодействии правоохранителям, используя коктейли Молотова, биты и взрывпакеты.

Однако, несмотря на значительную роль, которую «Правый сектор» сыграл в захвате власти на Украине, попасть на политический Олимп, из его состава, удалось лишь единицам. На последних парламентских выборах лидер радикалов Дмитрий Ярош смог стать народным депутатом и получить место в Верховной Раде.

Однако это не удовлетворяет молодого амбициозного политика. Законотворческая деятельность, по-видимому, не слишком его устраивает. В последнем интервью украинскому телеканалу он заявил, что намерен бороться со своими оппонентами даже путем использования физической силы и если нужно применит оружие. В прямом эфире Ярош признал, что для этой цели на заседания Рады он всегда берет с собой боевую гранату и готов ее использовать против своих политических противников.

Недоволен лидер «Правого сектора» и действиями нового руководства в Киеве. Популистские шаги Турчинова и Яценюка вызывают у него раздражение, а нерешительность Порошенко – сомнение в правильности выбора народом Украины президента. «Шоковая терапия», которую приготовило новое правительство населению, вызовет обострение напряженности, а затем последует социальный взрыв. Ярош предсказал, что ожидает весной очередную смену власти, и эта революция будет кровавой. И если прежний режим было кому защищать, то нынешнее киевское руководство развалило и дискредитировало правоохранительную систему, при том, что новую пока не создало.

Aliexpress INT