Маккейн обвинил Керри и Обаму в «пособничестве» Путину

Сенатор Джон Маккейн фотоАмериканский сенатор-русофоб Джон Маккейн жестко раскритиковал госсекретаря США Джона Керри и президента Барака Обаму за «пособничество» российскому лидеру Владимиру Путину.

В частности, известный своими неординарными заявлениями политик остался, крайне недоволен итогами визита Керри в Москву.

«Это самые лучшие комментарии от госсекретаря Джона Керри, что я слышал в своей жизни: теперь с Асадом все нормально, избавляться от него не нужно, с русскими все в порядке, с Владимиром Путиным мы поладим, и будем сотрудничать», — заявил сенатор.

«Это просто-напросто «пособничество» Путину, такого не было ни при одном президенте», — пояснил он.

Также, Маккейн не одобряет нового закона, который снимает запрет на поставки российских ракетных двигателей в США. Он считает, что благодаря этому, Путин и его «подельники» получат десятки миллионов долларов на свои «преступные деяния».

Напомним, что Госсекретарь США Джон Керри прилетал в Москву на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и МИД России Сергеем Лавровым. Главной темой визита стал сирийский конфликт и проблемы его урегулирования. Американец подчеркнул, что Вашингтон готов работать с Москвой в вопросах борьбы с международным терроризмом и отдельно группировкой «Исламское государство».