Премьер Турции «посмеялся» над заявлением Путина

1700820Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что слова президента России Владимира Путина о Турции на 11-й большой ежегодной пресс-конференции не дипломатичны и оскорбительны. Российская сторона пока не комментировала заявление Турции.

Анкара считает, что Путин говорил не всерьез и премьер не собирается отвечать на них. По словам главы Кабмина Турции, российский лидер вспомнил свое прошлое в КГБ. Премьер добавил, что отвечать Путину на эти слова было бы неправильно.

— Заявления Путина не соответствуют действительности, это касается и мировой ситуации в целом и российско-турецких отношений. Поэтому, вместо того, чтобы как-то отвечать на этот «фарс», я просто улыбнусь и все. Воспринимать серьезно эти слова, было бы оскорблением, — сказал Давутоглу.

Напомним, что на пресс-конференции, Владимиру Владимировичу задали вопрос об участии США в инциденте с российским бомбардировщиком Су-24. Президент ответил, что достоверной информации не имеет, но не исключает подобного варианта. «Не исключено, что кто-то в турецком руководстве решил «лизнуть» американцев в одно место. Я могу лишь сказать, что это поставило всех в трудное положение», — сказал Путин.