Оппозиция Сирии поставила России нелепое требование

Свободная Сирийская армия фотоСирийская оппозиция выступила к России с нелепым требованием – прекратить военную операцию в Сирии. Данный ультиматум огласил спецпредставитель Национальной коалиции сирийской оппозиции в США Наджиб Гадбан.

По его словам, если Россия перестанет бомбить террористов ИГИЛ, то это поможет уничтожить группировку.
«Мы требуем от России прекратить наносить авиаудары по позициям боевиков, это существенно поможет в борьбе с радикализацией и терроризмом», – говорит Гадбан.

Как именно прекращение борьбы с терроризмом, может помочь победить тот самый терроризм, представитель не сообщил. Лишь добавил, что люди, которые попали под влияние радикализации, достойны, получить второй шанс.
Накануне Гадбан сделал еще одно довольно громкое заявление, сказав, что сирийская оппозиция настаивает на мирных переговорах с президентом Сирии Башаром Асадом.

На встрече, ополченцы хотят обсудить методы борьбы с терроризмом, пути развития страны и особенности в политической жизни государства.

Известный политолог и эксперт по США, Геннадий Маркин говорит: «США начали опасную игру на Ближнем Востоке. Такое неуважительное отношение к России является неподобством. Они продолжают недооценивать РФ, не только, как врага, но и как союзника. Потенциально, при хорошем сотрудничестве, Москва с Вашингтоном могут многого достичь, но гордыня не позволяет идти на разумные компромиссы».