Нарышкин: Санкции против РФ – унижение для ЕС

Санкции против РоссииСпикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в своей статье газете «Известия» заметил, что решение о пролонгации экономических санкций в отношении России без учета голосов некоторых стран, говорит об уровне демократии в Евросоюзе.

«Эти санкции против России просто нелогичны и даже унизительны», — пишет он.

Напомним, что ранее Совет постоянных представителей стран ЕС при Союзе пролонгировал санкции против России еще на полгода. Письменная процедура принятия решения пройдет сегодня до 14:00 по мск.

«Брюссель и курирующий этот процесс Вашингтон сильно просчитались, когда искали подходы к современной России. Идея влиять на нас с помощью незаконных санкций — нелогична и просто унизительна для европейской дипломатии», — говорится в статье.

Также, Нарышкин отметил, что решение о продлении экономических ограничений было принято без учета голосов некоторых стран, но от их имени, то есть ЕС даже не спросили их мнения, но в итоге, «бремя экономических последствий будет лежать на них».

«Вообще, манера принимать важнейшие международные решения без обсуждения и учета некоторых голосов дает понять об уровне демократии в Евросоюзе», — отмечает Нарышкин.

На данный момент, нет информации о том, как Россия ответит на санкции, эксперты говорят о большой вероятности продления продовольственного эмбарго.