Башар Асад: Запад продался террористам за нефтедоллары

Президент Сирии Башар Асад фотоЗападная политика в отношении терроризма является контрпродуктивным явлением и не снискала успеха из-за того, что направлена только на ИГ, забывая про другие группировки, заявил президент Сирии Башар Асад.

«Мы с самого начала боролись с терроризмом. Существовали «Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каида» и многие другие террористы. Но Запад…он отказался от борьбы. Борьба с терроризмом должна быть стабильным и нерушимым принципом. На этом пути мы можем быть союзниками. Политика Запада в отношении терроризма сейчас не соответствует реальности и не приносит никаких результатов», — считает Асад.

Сирийский лидер обвиняет Европу, Турцию, Катар и Саудовскую Аравию в том, что они превратили Сирию в рассадник терроризма. По мнению президента, Запад продал свои ценности за нефтедоллары, пропустив радикальных исламистов в Европу, откуда они и едут в Сирию. Поэтому, Башар Асад заявил о том, что нельзя говорить об экспорте террористов из САР: «Европейцы сами приезжают сюда, а потом едут в свои страны и устраивают теракты».

Президент говорит о том, что настроен на диалог со всеми, кто признает легитимность нынешнего сирийского правительства. Асад говорит о том, что сейчас, мало кто готов на такое пойти, все ждут пока это войдет в планы США.

«Если только ответственные страны примут серьезные меры против терроризма, мы сможем ликвидировать этот кризис в течении года», — говорит сирийский лидер. По его мнению, конфликт так сильно затянулся, потому что его поддерживают. «Вовлеченные страны могут называть это как хотят, пока они остановились на «политическом решении». На самом же деле, они просто хотят свергнуть правительство и президента, поэтому, эта война будет продолжаться», — заключает Башар Асад.

Aliexpress INT