Пентагон официально отказался сотрудничать с Россией по Сирии

Пентагон США фотоПентагон отказался от предложения России сотрудничать и делиться информацией, касающейся террористов «Исламского государства» в Сирии. В оборонном ведомстве США заявили, что пока РФ не изменит свою стратегию относительно президента САР Башара Асада, ни о какой кооперации не может идти и речи.

Официальный представитель американского Минобороны Мишель Балданса вчера сообщила, что Пентагон не будет делиться информацией по боевикам в Сирии, пока Москва не перестанет поддерживать режим Асада.

Ранее, президент РФ Владимир Путин заявил, что будет сотрудничать с законными сирийскими властями для борьбы с терроризмом. Он также прокомментировал позицию США по этому вопросу: «Скажу прямо – это не касается США, только народ Сирии может, и будет решать, кого и как выбирать».

Начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской ранее заявил, что Россия готова предоставить международной террористической коалиции, которую возглавляет США все необходимые данные об исламистах в Сирии и ждет такого же шага от заокеанских партнеров.

«Позиция Минобороны в этом вопросе никак не изменилась. «Мы не будем сотрудничать с Россией, пока Москва не перестанет поддерживать режим Башара Асада и вместо этого, не сосредоточится на уничтожении боевиков ИГ», — заявила представитель.