Предавший раз – предаст и дважды. Турция поможет татарам в блокаде Крыма

Реджеп Тайип Эрдоган фотоГубернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Анкара делает еще один «удар в спину» тем, что собирается помочь украинским активистам в блокаде Крыма.

«Это просто неправильно. Они делают еще один «удар в спину». Турция показала свою истинную сущность. Она показывала её, когда сбила наш самолёт, показывала её, в инциденте со шхуной. Этого больше нельзя терпеть», — заявляет Меняйло.

Ранее, организатор изоляции полуострова Ленур Ислямов сообщил, что Минобороны Турции согласилось предоставить одежду и снаряжение новому батальону имени Номана Челебиджихана, который состоит из крымских татар. Предположительно, речь идёт о морской блокаде, а именно, нарушении работы Керченской переправы.

Напомним, что глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая прокомментировала участие Турции в блокаде Крыма. По её словам, турки «закрепляют за собой статус пособников и предателей«.

Анкара нанесла первый «удар в спину», когда турецкие ВВС сбили на территории Сирии российский бомбардировщик Су-24. Турецкие власти сразу же заявили, что самолёт якобы нарушил воздушное пространство страны и отказались извиняться и платить компенсацию за инцидент.