Новогоднее обращение президентов: Путин поздравляет, а Порошенко обещает

Путин и Порошенко фотоПрезиденты России и Украины сделали традиционные новогодние обращения к своим народам. Интересно то, как же различаются ценности у Владимира Путина и Петра Порошенко.

Российский лидер в своей речи говорил о счастье, мире и благополучие. Отметив перед этим героизм солдат, которые борются с международным терроризмом на дальних рубежах.

Также, президент напомнил приятный момент празднования 70-летия  Победы в Великой Отечественной войне, отметив, что сила духа, решительность и единство помогли наши дедам победить нацизм и эти же качества должны помочь нам справиться с теперешними и будущими проблемами.

В конце обращения, Владимир Владимирович пожелал всем успехов, радости и счастья и понадеялся на процветание и благополучие России.

Видео: Новогоднее обращение Путина 31.12.2015

Украинский президент в свою очередь, сосредоточился не на празднике, а на «российской агрессии» в отношении Украины, так ничего и, не пожелав украинцам в Новом Году.

Глава государства сказал, что благодаря совместным действиям Вооруженных Сил, волонтеров, работников «оборонки», дипломатов и международных партнеров можно предотвратить полномасштабное наступление России.

Порошенко в своём обращении посетовал, что все нынешние беды Украины из-за гнёта РФ, которая сейчас пытается «задавить» Украину политическими распрями.

Далее, он рассказал о том, что Россия нанесла государству колоссальные убытки в плане экономики, закрыв украинским товарам доступ на российский рынок.

Президент заявил: «Они пытались взять нас военным штурмом, но не вышло! Теперь же пытаются задушить экономически и подорвать социально, но и в этот раз у них ничего не получится!».

Однако Пётр Алексеевич заверил украинцев в том, что открытая зона свободной торговли с Евросоюзом за несколько лет покроет все затраты и поможет Украине выйти на новый экономический уровень, нивелировав последствия «российской агрессии».

Видео: Новогоднее обращение Порошенко 31.12.2015