Дональд Трамп заявил, что Хиллари Клинтон и Барак Обама создали «Исламское государство»

Дональд Трамп фотоКандидат в президенты США от Республиканской партии заявил, что создателями международной террористической организации «Исламское государство» являются нынешний глава государства и экс-госсекретарь также принимающая участие в предвыборной гонке.

Миллиардер Дональд Трамп заявил, что Барак Обама и Хиллари Клинтон создали группировку ИГИЛ.

Агентство Associated Press опубликовало в своём Youtube аккаунте видео, где Трамп выступает перед своими избирателями в Миссисипи. Эксцентричный политик прокомментировал погром в посольстве Саудовской Аравии, который устроили жители Тегерана из-за казни 47 человек, в числе которых был шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.

«Хиллари Клинтон создала «Исламское государство» вместе с Обамой», — заявил миллиардер.

Напомним, что Клинтон, которая ранее занимала должность госсекретаря США, а сейчас является наиболее сильным кандидатом в президенты от Демократической партии и Трамп постоянно устраивают выпады в адрес друг друга. В частности, когда миллиардер сказал о том, что желает запретить мусульманам въезд в США, то жена Билла Клинтона (экс-президент) заявила, что Трамп является «лучшим вербовщиком ИГ». Такие обвинения появились после того, как террористы одной из группировок, связанной с «Аль-Каидой» использовали отрывок из выступления кандидата от Республиканской партии в своем пропагандистском видео.

Видео: Трамп обвинил Клинтон и Обаму в создании ИГИЛ