Минобороны РФ: гибель мирных жителей не помеха для США

Су-24М в Сирии фотоПри планировании нанесения ударов по террористам, российская авиагруппа совершает вылет только после подтверждения информации по нескольким каналам, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Хочу для вас подчеркнуть, что российские военные самолёты в Сирии не наносят удары до подтверждения информации по нескольким доверенным каналам. А в случае риска для мирных граждан, планирование операции отменяется«, — сказал генерал.

По его словам, в этом и вся суть отличия в действиях России и антитеррористической коалиции во главе с США. Он имеет в виду то, что для российской стороны, сама Сирия и весь сирийский народ значит намного больше, чем для наших западных коллег. Москва имеет прямой интерес, помочь уничтожить терроризм, в отличии, от остальных.

«По словам корреспондента CNN в Пентагоне Барбары Стар, там ей заявили, что американское командование принимает решение о необходимости нанесения удара, если число жертв, среди мирного населения не превысит 50 человек. Как говорится, почувствуйте всю разницу. Наши ВКС даже не планируют операции, если существует вероятность гибели мирных граждан«, — отметил Конашенков.

Aliexpress INT