Запад поставил Киеву ультиматум

Порошенко, Меркель и ОлландЗапад всерьез взялся за конфликт на Украине и требует от Киева принять изменения в Конституцию, для того, чтобы закончить реализацию Минских соглашений. Об этом в своем заявлении сказал экс-спикер МИД Украины Василий Пилипчук.

Также, он прокомментировал итоги встречи Виктории Нуланд и Владислава Суркова, которые на протяжении шести часов беседовали о Минских соглашениях.

По его словам, западные партнёры поставили киевским властям ультиматум, в случае, если Украина не примет изменений в Конституцию и не предоставит в них особый статус республикам Донбасса, то они в ответ, прекратят любую поддержку страны.

«Не приняв эти изменения, Киев автоматически объявляется виновным в срыве Минских соглашений. Западные дипломаты прямо, но неофициально говорят, что если мы не примем изменений в Конституцию, то у них не будет повода для того, чтобы защищать нас и давить на Россию санкциями. По большому счету, альтернативы для того, чтобы не изменять Основной закон, у нас нет », — резюмировал Пилипчук.