Порошенко избегает российских журналистов в Давосе

Президент Украины Пётр Порошенко фотоПётр Порошенко отказывается разговаривать с российскими журналистами на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Российская пресса несколько раз пыталась взять интервью у украинского президента, в частности спросить о процессе реализации Минских соглашений. Однако, как только Порошенко услышал, что журналисты из России, сразу же отказался от комментариев.

Так, на вопрос корреспондента российского агентства Sputnik, которое работает на английском языке, Пётр Алексеевич поинтересовался из какой страны СМИ, и когда узнал, что из России, прикрыл диктофон рукой и по-английски ответил, что отказывается говорить.

В четверг аналогичная ситуация произошла с корреспондентом РИА Новости, которая хотела услышать несколько комментариев по встрече украинского президента с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. В этот момент, Порошенко сидел в окружении своей делегации в общем лобби конгресс-центра, в котором проводится форум. Один из представителей, узнав, что журналистка из России, сообщил, что «президент не планировал общаться с российскими СМИ». После этого, он попытался вызвать охрану, чтобы вывести девушку, несмотря на то, что зал открыт для представителей СМИ и украинская делегация находилась там.

Многие журналисты негативно восприняли поведение Порошенко, который даёт комментарии СМИ по национальному признаку неподобающим. Организаторы Всемирного экономического форума также подтвердили, что это открытая площадка, на которой общение идет без каких-либо ограничений.

Aliexpress INT