США назвала условия снятия санкций с России

Санкции против РоссииСудьба санкций против России сейчас находится в руках Киева. Об этом говорил американский посол в РФ Джон Теффт. Он подчеркнул, что снятие санкций с РФ возможно только в случае выполнения Минских соглашений.

«Мы хотим видеть выполнение всех 12 пунктов, указанных в Минских соглашениях, также это должно подтвердить ОБСЕ. Они должны выполнить все условия, это касается не только России, но и Украины. У Украины также есть некие обязательства. На данный момент, Украина находится на пути предоставления особого статуса Донбассу и внесения изменений в конституцию, это должно быть выполнено», заявил Теффт.

По его словам, в Вашингтоне считают, что в Донецкой и Луганской областях Украины по-прежнему находятся российские военные. «Мы хотим, чтобы их вывели оттуда», — озвучил желание Вашингтона Джон Теффт.

При этом, говорит посол, США избегает односторонних обвинений: «Обе стороны должны выполнить все, что от них требуется, а именно, всех пунктов Минских соглашений, для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях Украины».