Турция готовится к войне с Россией в Сирии

5 (48)На всех авиабазах ВВС Турции объявлен повышенный, «оранжевый» уровень тревоги«. Об этом сообщил военный источник в Анкаре.

Повышенный уровень тревоги предполагает «полную готовность пилотов ко всему», а также разрешение открывать огонь без согласования с командованием.

В пятницу МИД Турции заявило о том, что российский самолёт вновь нарушил воздушное пространство страны, на этот раз это был истребитель-бомбардировщик Су-34. В ответ, представитель Минобороны РФ  генерал-майор Игорь Конашенков заявил: «Никаких нарушений воздушного пространства не было зафиксировано, а слова МИД Турции – это голословная пропаганда«.  По его словам, ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано.

Эксперты подчеркивают, что «оранжевый уровень тревоги» означает то, что пилоты турецких ВВС получили приказ открывать огонь без предупреждения и предварительного разрешения. То есть, не исключается вариант вторжения Турции на территорию Сирии, а может, и нападения на российские самолёты.

Видео: Эрдоган готовит военное вторжение в Сирию

Aliexpress INT