Минобороны РФ: Турция опозорила НАТО

Реджеп Тайип Эрдоган фотоМинистерство обороны России решило ответить представителям НАТО, которые поддержали заявление Анкары о том, что российский самолёт Су-34 нарушил воздушное пространство Турции.  Странным, по мнению российского оборонного ведомства, является то, что в Европе заявляют о том, что снимки и доказательства инцидента у них якобы имеются, но они почему-то засекречены. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

«Мы и не думали, что будет что-то другое. Турция после таких громких и скандальных заявлений, не сумев объясниться, втягивает в эту «мутную» историю НАТО», — сказал Конашенков.

Он уверен в том, что информацию засекретили не от России, а от мировой общественности и западных журналистов. «В этой ситуации получается, что Анкара очень грубо воспользовалась Западом», — сказал Конашенков.

Также, он посоветовал коллегам из Пентагона более детально разбираться в вопросе перед тем, как делать громкие заявления.

Ранее, представитель НАТО убеждал журналистов в том, что все доказательства нарушения российского самолёта собраны, но были засекречены в целях безопасности. «В целях безопасности кого именно?», — комментируя заявление, спрашивает генерал-майор.

Видео: Минобороны РФ прокомментировало заявление НАТО

Aliexpress INT