Путин и Меркель загнали Порошенко в «тупик»

Порошенко загнали в тупикИтоги телефонного разговора президента России и канцлера Германии огорчили украинское руководство, которое надеялось, что им не придется вносить изменений в конституцию и отказаться от децентрализации.

В ходе переговоров, лидеры двух стран отметили важность выполнения всех пунктов Минских соглашений, так как они не имеют альтернативы. Также, Путин и Меркель осудили вопрос проведения местных выборов в Донбассе, которые должны быть осуществлены по согласованному с Донецком и Луганском законодательству.

Напомним, что соглашения, подписанные в Минске контактной группой, обязывают Украину внести изменения в конституцию и предоставить юго-востоку страны «особый» статус. Однако, на протяжении всего прошлого года, украинские власти пытались найти причину не выполнять этих договорённостей. А премьер-министр Украины Арсений Яценюк даже попытался вынести этот вопрос на референдум. Правда, после этого, ему позвонили из Вашингтона, вследствие чего, мнение Яценюка резко изменилось. Также, недавно президент Украины Пётр Порошенко летал в Берлин, на встречу с Ангелой Меркель, которая лично сообщила украинскому лидеру, что Минские соглашения все же придется выполнить.

Aliexpress INT