Коломойский бросил добровольческие батальоны на Киев

Добровольческий батальон ДнепрВ центре Киева — броневик и вооруженные автоматами бойцы полка спецназначения МВД Украины «Днепр-1». Перед зданием ОАО «Укрнафта» в Киеве, которое находится в переулке Нестеровский, дежурят автоматчики. Эту новость сообщил прессе депутат Сергей Лещенко, который лоббирует передачу стратегических предприятий под контроль лиц, близких к окружению президента.

Добровольцы КиевОн заявляет, что Коломойский встал на путь противодействия Петру Порошенко. Лещенко попытался попасть внутрь офиса «Укрнафты» и был остановлен вооруженными людьми в камуфляжной форме, без нарукавных шевронов. Только после длительных споров старший вооруженного патруля признался, что они являются подразделением полка «Днепр-1». У нардепа тут же возник вопрос, зачем в Киеве появилось вооруженное формирование, которое сформировано в Днепропетровской области и предназначено для ее защиты и дополнительно участвует в АТО.

КРАЗ бронированныйВо время импровизированных переговоров к зданию подъехали монтажники и начали сооружать, вокруг него, металлический забор. Затем появился военный бронированный КРАЗ,  и оцепление увеличилось до трех десятков автоматчиков.

Формально полк «Днепр-1» относится к сфере управления МВД Украины, однако фактически сформирован и существует на деньги олигарха и Днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

Арсен Аваков фотоРуководитель правоохранительного ведомства Арсен Аваков, в свою очередь, заявляет, что ничего страшного не происходит «Укртранснафту» охраняют старые сторожа, которые наняты прежним руководством, а внешний периметр находится под контролем Государственной службы охраны. По поводу захвата и блокирования «Укрнафты» министр журналистам ничего не сказал и быстро ретировался.

В свою очередь, депутат Лещенко успокоиться по этому вопросу не может. Он сообщает, что блокировавшие «Укрнафту» лица отказываются предъявить документы, подтверждающие право обносить металлическим забором главный офис компании. Кроме того, окна здания затемнены и видно, что в них также устанавливаются решетки.

Настоящие события, отмечает Лещенко, это прямая связь, с принятыми ВРУ изменениями в закон «Об акционерных обществах», в соответствии которыми государственные предприятия, находящиеся под фактическим управлением олигархов, выводятся из под их контроля. Данная норма позволит государству в полном объеме получать дивиденды от деятельности таких компаний, что существенно наполнит Государственный бюджет.

Aliexpress INT