США знают, как быстро уничтожить ИГИЛ, но не хотят

Боевики ИГИЛ фото

Для полного уничтожения террористической группировки «Исламское государство», нужно в срочном порядке перекрыть все нефтяные и финансовые потоки. Об этом заявил в субботу американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от Республиканской партии.

«Еще четыре года назад я говорил о том, чтобы разгромить террористов, нужно бомбить их нефтяные объекты и отобрать у них нефть«, — сказал бизнесмен, который сейчас является одним из фаворитов предвыборной гонки, а в 2012 году сошел с дистанции на ее ранних этапах.

«Если бы ми тогда занялись этим вопросом и все сделали, то не было бы сегодняшней ситуации. Сейчас, я говорю то же самое», — сказал Трамп в ходе теледебатов в штате Нью-Гемпшир, где на следующей неделе пройдут первичные выборы.

Бизнесмен также добавил, что все союзники США по коалиции должны прекратить любые финансовые потоки, которые идут через их банковские системы к террористам. «ИГИЛ получает огромные объема средств от наших союзников. Именно поэтому, прекращение нефтяных и денежных потоков позволит уничтожить боевиков. Но это нужно было делать четыре года назад, а не сейчас», — сказал Трамп.