Минобороны РФ: Обвинения НАТО — просто глупость

Генерал-майор Игорь КонашенковОфициальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал «глупостью» заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о росте напряженности в Сирии из-за российского присутствия.

Ранее, Столтенберг заявил, что большинство масштабных ударов военной авиации РФ наносятся по целям умеренной оппозиции, а из-за повышенного российского присутствия и увеличение воздушной активности самолётов России в Сирии, образовался конфликт с соседней страной — Турцией.

«Благодаря действиям российских ВКС, сирийский народ впервые за долгое время по-настоящему поверил в то, что уничтожить терроризм в их стране реально. Как следствие, на полную идут размышления о будущем Сирии. Что же каcается заявления Столтенберга о росте напряжения, то это просто глупость», — заявил Конашенков.

По его словам, причиной процветания терроризма в стране стали не активные действия российских самолётов, а «безрассудность и недальновидность стран НАТО«.

«Более того, хочу отметить, что до появления в Сирии ВКС России, именно страны НАТО изображали там борьбу с терроризмом, не добившись хоть каких-нибудь результатов», — сказал генерал-майор.

Конашенков также заметил, что все это время, на Западе никто не размышлял о переговорах в Сирии, а предсказывались сроки развала страны, по сценарию Ливии, в которой и навязывали «демократию западного образца».

Aliexpress INT