США: Россия бомбит сирийский народ

ВКС РФ бомбят в СирииГоссекретарь США Джон Керри обвинил Россию в использовании в Сирии неуправляемых бомб, в результате применения которых, якобы гибнут женщины и дети. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поспешил опровергнуть данные обвинения, заявив, что информация является ложной, а Запад вновь не предоставляет каких-либо доказательств.

В Белом доме заявляют, что их военная операция против террористов ИГИЛ нанесла серьезный урон силам исламистов.

По последним данным американской разведки, численность группировки «Исламское государство» достигала 32 тысяч человек, сейчас, цифра едва доходит до отметки в 25 тысяч. Вашингтон поспешил объявить, что это в первую очередь его заслуга.

«Это свидетельствует об успехах нашей военно-воздушной операции. Самолёты коалиции в последнее время нанесли ряд точных ударов по боевикам «Исламского государства», — заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Россия, в свою очередь, использует бомбы свободного падения. Они не наводятся точно на цель. В результате гибнут мирные жители, в том числе женщины и дети», — заявил госсекретарь США Джон Керри.

В ответ на это министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Москва слышит подобные заявления неоднократно, однако они не подтверждены никакими фактами, доказательствами.

«Заявления США отражают, на мой взгляд, озабоченность наших западных партнёров тем, что ВКС России действуют в сирийском воздушном пространстве совместно с сирийскими вооружёнными силами эффективно», — подчеркнул Лавров.

Напомним, что Запад никаким образом не признает заслуги России в уничтожении терроризма. Иностранные СМИ выставляют РФ в свете агрессора, который поддерживает режим Башара Асада в Сирии и бомбит мирную оппозицию, пытаясь тем самым только погубить ближневосточную страну.

Видео: Россия бомбит сирийских граждан

Aliexpress INT