Британия обвинила Россию в помощи ИГИЛ

Боевики ИГИЛ в СирииМинистр иностранных дел Британии Филип Хэммонд назвал Россию бесполезным партнёром в процессе мирных переговоров по Сирии. Он считает так, потому что, ВКС бомбят противников Асада, якобы укрепляя этим позиции боевиков, и провоцируют умеренных суннитов вступать в ряды террористов. Вспоминая о непрекращающемся потоке беженцев в Европу, Хэммонд вновь «нашёл» в этом вину России.

Эти двое (Хэммонд и Керри) вещают так, будто Англия вместе с США никоим образом не причастны к созданию варварского халифата. Ведь именно эти две страны обеспечили вторжение в Ирак и повесили тамошнего лидера Саддама Хусейна, спровоцировав тем самым рождение и процветание исламского терроризма на разорённой территории.

6 февраля госсекретарь США Джон Керри присоединился к кампании против действий России в Сирии, заявляя, что русские пилоты используют там неуправляемые бомбы, из-за чего гибнут сирийские женщины и дети. Доказательств неправомерных действий, как обычно, не предоставили.

Напомним, что Россия неоднократно предлагала США, присоединится к выбору целей в Сирии, но американские генералы не могли пойти на партнёрство с «агрессором», поэтому решили продолжить «отсиживаться» у себя в штабе.

Видео: Британия обвиняет Россию в помощи террористам ИГ