В Восточную Европу и Прибалтику прибудут тысячи солдат НАТО

НАТО лезет в Восточную Европу

Военный блок НАТО продолжает свою «исключительно мирную» политику и наращивает контингент в Европе. Особенно это касается ее восточной части и Прибалтики, т. е. как можно ближе к российским границам.

Основную часть войск НАТО будут составлять военные из Великобритании, США и Германии. Как утверждают в английских СМИ, преимущественно это будут силы специального назначения. В Пентагоне уверены, что очередная отправка американских войск в Европу позволит армии НАТО успешнее маневрировать при необходимости в этой части планеты.

В ближайшую среду состоится конференция в Брюсселе, где будут присутствовать министры обороны всех стран-членов НАТО. На ней предполагается обсудить усиление обороны государств Прибалтики. Донести до общественности от кого именно и по каким причинам Балтийские страны нужно оберегать, кто на них хочет напасть и предъявить этому доказательства, в НАТО никто не потрудился.

На данный момент известно только, что полмиллиона военных из Североатлантического альянса отправят на территорию Польши, Литвы, Латвии, Болгарии, Румынии, а также Эстонии. Большую часть военных будут составлять бойцы из США. На их вооружении состоят ракеты земля-воздух, вертолеты и самолеты-штурмовики.

В свою очередь Россия в очередной раз напомнила Брюсселю, что его действия в виде увеличения военного присутствия на границе с РФ только обостряют ситуацию.

Также читайте: Опасения войны России с НАТО это спекуляции Вашингтона на европейском страхе – Путин

Aliexpress INT