Роман Бессмертный: Киев обязан официально объявить войну РФ

Роман Бессмертный фотоНа Украине осталось мало адекватных политиков и вообще трезвомыслящих людей во властной верхушке. Почти каждый день провозглашаются громкие заявления, звучат призывы «дать отпор агрессору», в связи с чем страдают простые украинцы, как это было с блокадой Крыма. Сегодня аналогичное происходит с российскими дальнобойщиками, застрявшими на границе с Украиной, из-за перекрытия радикалами автомобильных трасс.

Не отстают от них и те, кто согласно своих обязанностей должен договариваться о мире на многострадальной украинской земле.

Так, например политический представитель Киева в Трехсторонней группе на переговорах в Минске Роман Бессмертный, в интервью украинским СМИ открыто заявляет, что Украина собирается объявить войну РФ. Статья с высказыванием украинского политика была опубликована в издании «Український тиждень» и сразу вызвала большой резонанс.

По мнению украинского полпреда, Киев непременно обязан признать, что сейчас между Украиной и РФ идет война. Это необходимо сделать, чтобы получить содействие и помощь западного мира.

В интервью политик делится своим мнением, что ведущееся противостояние будет продолжаться очень долго, поэтому к нему необходимо очень основательно готовиться. При этом Бессмертный прямо называет Россию врагом и считает, что нужно «поставить в этом точку», объявив ей войну.

Поясняя свою точку зрения, Бессмертный утверждает, что Европе необходимо поддержать Украину иначе ей грозит раскол. Однако, в этом вопросе, по-видимому, украинский полпред страдает политической близорукостью, так как Евросоюз сейчас озабочен не проблемами Киева, а решением миграционного кризиса и устранением угрозы терроризма. «Украинский вопрос» отошел на второй план. Сейчас, наоборот, властям Украины стоит задуматься о том, чтобы сохранить целостность своей страны, а не предсказывать политические катаклизмы более крепкому конгломерату.