Украинским беженцам предложат переселиться на Дальний Восток

Переселение украинцев на Дальний ВостокДепутаты российской партии КПРФ выступили с инициативой организовать добровольный переезд украинских беженцев на Дальний Восток. Парламентарии подчеркивают, что это положительно скажется на будущих инвестиционных проектах регионов, поскольку в городах появятся люди, ищущие работу.

Известно, что большая часть беженцев из Украины оседает в Воронежской, Краснодарской и Ростовской областях, т. е. в тех городах, которые граничат с Луганском и Донецком. В этих регионах наблюдается слишком большое количество людей, которые не могут найти работу, а центры занятости переполнены.

Если же дать беженцам возможность перебраться на Дальний Восток, где свободных рабочих мест намного больше, то от этого выиграют все.

КПРФ предложила разработку федеральной целевой программы, основная задача которой будет организация добровольного переселения в Сибирь и более отдаленные от западной части России регионы. По оценкам экспертов спрос на рабочую силу к 2020 году в этих местах значительно возрастет. Именно люди из Украины, которые ищут работу, смогут быстро устроиться в таких городах.

К 2020 году на Дальнем Востоке появится дополнительно 50 тысяч рабочих мест. Депутаты из КПРФ видят в беженцах из Украины потенциал, который можно использовать на востоке России, причем самим же переселенцам это будет гораздо выгоднее, чем безуспешно искать работу в Краснодаре, Ростове или Воронеже.

Авторы такой инициативы уверены, что лучше переселить 1,6 миллионов украинцев на Дальний Восток, чем выдворить их из страны за то, что они не смогли найти работу и приобрести патент. В КПРФ отметили, что данная мера не затрагивает военных украинской армии, участвовавших в войне на Донбассе и членов радикальных группировок.

Aliexpress INT