Порошенко распускает Кабмин и хочет убрать Яценюка

Арсений Яценюк и Петр ПорошенкоПрезидент Украины Пётр Порошенко призвал премьер-министра страны Арсения Яценюка и генерального прокурора Виктора Шокина уйти в отставку. Об этом сообщил представитель главы государства Святослав Цеголко.

«Для восстановления доверия к власти, президент призвал генпрокурора и премьера уйти«, — написал Цеголко на своей странице в Twitter.

Петр Порошенко сегодня выступил с заявлением, что нынешний Кабинет министров Украины будет расформирован. По мнению главы государства, народ выразил недоверие и при проверке, оказалось, что количество неудач значительно превысило количество успехов правительства. Именно поэтому, состав Кабмина должен быть тотально переформирован и эти изменения должны пойти на пользу Украине.

Также, Порошенко напомнил, что может всего лишь одним указом распустить Верховную раду, но пока не планирует этого делать.

«Роспуск Верховной рады – это не обязанность, а право президента, которым я воспользуюсь только в крайнем случае. Вопрос восстановления доверия должен быть решен в стенах этого парламента. Жду от парламента быстрых и государственных решений. А за мной – не задержится», – сказал Порошенко.

Aliexpress INT