Шоу окончено: США отказываются от борьбы с терроризмом в Сирии

B-1 Lancer в Сирии фотоАмериканское командование отозвало из Сирии свои боевые самолёты, судя по всему, аккуратно отказавшись от дальнейшего участия в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Пентагон отзывает стратегические бомбардировщики В-1 «Лансер», которые являются основной частью антитеррористической операции США в Сирии. Об этом сообщил генерал-лейтенант Чарльз Браун, отвечающий за военно-воздушные операции в Центральном командовании США.

По его словам, самолёты будут направлены обратно в Америку, где в них произведутся замены съёмных модулей, включая кабины пилотов, а также модернизация технических характеристик летательных аппаратов. Однако генерал-лейтенант отметил, что данная процедура может затянуться на неопределённое время.

«На этом всё! Шоу окончено! В очередной раз США доказали, что никто с ними не сравнится в том, чтобы организовать в другой стране войну и «выйти сухим из воды». Америка прекращает свои неохотные попытки бороться с терроризмом, который они сами же и вырастили, оставив, таким образом, Сирию, Турцию, Ирак и Россию, «барахтаться в этой грязи», — заявил немецкий военный эксперт Роберт Шульц.

Aliexpress INT