Новый Майдан на Украине – активисты требуют отставки президента, премьера и разрыва Минских соглашений

Митинги на Майдане фотоСегодня в Украине происходит «Новый Майдан» или как его прозвали сами митингующие «Революція Гідності». Сотни активистов собрались на Майдане, и пошли громить здания.

Первым пострадал российский «Альфа-банк», здание которого закидали камнями и мусором. Следом, разгрому подвергся офис компании СКМ, которая принадлежит донецкому олигарху Ринату Ахметову и точкой должен был стать «Сбербанк России» на улице Арсенальной, но активистам не удалось пробиться сквозь оцепление правоохранителей. Однако закидать кирпичами здание у них получилось. Далее, митингующие отправились снова на Майдан.

Активисты разгромили Альфа-банкСреди участников «Революции» около 80% бывших АТОшников и бойцов добровольческих националистических батальонов.

На данный момент, активисты огласили свои главные требованияэто отставка президента и премьера, разрыв Минских договоренностей и объявления военного положения, а также освобождение политзаключенных.

Оцепление перед Сбербанком в КиевеПоясняется все это тем, что народу надоело терпеть некомпетентность нынешней власти в вопросах реформ и проведения спецоперации на юго-востоке Украины.

«Порошенко и Яценюка в отставку, а Минские соглашения разорвать, только слабая страна может вести переговоры с террористами! Мы выстоим до последнего!», — заявили на Майдане.

Видео: Погром в киевском «Альфа-банке»

Aliexpress INT