США строят планы по Сирии «за спиной» у России

Владимир Путин и Барак Обама фотоРоссии ничего не известно о, так называемом «плане Б», который США готовят на случай срыва перемирия в Сирии. Об этом сообщили в МИД РФ.

В ведомстве отметили, что Россия активно занималась подготовкой совместного заявления. Поэтому, все усилия Москвы и Вашингтона должны быть сосредоточены на выполнении уже согласованных договорённостей.

В МИД также пояснили, что практическая реализация соглашения о прекращении огня уже началась. Несмотря на многочисленные заявления западных СМИ о том, что США готовят запасной план.

По данным журналистов, Пентагон и ЦРУ пытаются убедить президента Барака Обаму в том, что перемирие в Сирии долго не продержится и скоро сорвётся. Поэтому, предлагают Белому дому заранее обдумать другие пути решения проблемы.

Ранее сообщалось, что ситуация в Сирии разделила администрацию Обамы на несколько частей. Еще до начала вступления в силу официального прекращения огня, которое произойдет 27 февраля, Америка всерьез задумалась об игре «за спиной» у России.

Видео: США готовят «план Б» по Сирии