Минобороны РФ призвало Пентагон быть скромнее и профессиональнее

Представитель Минобороны РФ Игорь КонашенковОфициальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков призвал своего коллегу из аналогичного американского ведомства Питера Кука «по умерить свой пыл» и сосредоточиться на работе. Таким образом, российский генерал отреагировал на заявление представителя США о том, что прекращение огня в Сирии, станет настоящей проверкой для российских властей. Видеозапись речи Конашенкова опубликована на официальном канале Минобороны в «YouTube».

«Господин Кук по неизвестным причинам недавно заявил о том, что перемирие в Сирии – это тест для российских властей. Посоветовал бы Куку поумерить свой пыл и сосредоточиться на деятельности организации, которую он представляет. То есть на Пентагоне. Хотя я уверен в том, что сделать это ему непросто без соответствующего военного опыта, как у своих предшественников. Вот почему он и старается компенсировать своё незнание громкими выкриками и ляпами. Нужно быть скромнее. Да и профессиональнее«, — заявил Конашенков на брифинге министерства обороны по соглашению России и США о прекращении огня в Сирии.

Напомним, что с 27 февраля, согласно по совместно опубликованному соглашению России и США, в Сирии наступит перемирие между правительственными войсками Башара Асада и вооруженными группами оппозиции. Также стороны отметили, что продолжат борьбу с «Исламским государством» и «Джибхат-ан-Нусра», так как на них, режим прекращения огня не распространяется.

Видео: В Минобороны РФ отреагировали на заявление Пентагона