Турция отказалась соблюдать перемирие в Сирии

tureckie-voennyeПремьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что перемирие в Сирии не является обязательным для Анкары, если возникнет угроза для его страны.

По его словам, Турция не будет спрашивать разрешения, а сразу «сделает то, что нужно», так как в случае угрозы, вопрос выйдет за рамки сирийского и станет турецким.

«Это перемирие действительно только для тех, кто находится в пределах Сирии. В случае возникновения опасности для нашей страны с любой из сторон, мы ответим, и перемирие в Сирии не накладывает на нас никаких обязательств. В подобной ситуации Турция не будет спрашивать разрешения, а сделает то, что нужно. Потому что с того момента, когда возникает угроза Турции, этот вопрос выходит за рамки сирийского и становится только турецким», – подчеркнул Давутоглу.

Ранее, США и РФ опубликовали совместное заявление, в котором говорится о начале перемирия в Сирии с 27 февраля. Режим прекращения огня не действует на террористические группировки «Исламское государство» и «Джибхат-ан-Нусра».

Видео: Госдеп призвал Турцию соблюдать перемирие в Сирии

Aliexpress INT