Керри защищает Россию перед Конгрессом и Пентагоном

Джон Керри и Сергей Лавров фотоВ Администрации Барака Обамы продолжаются политические распри, многие высокопоставленные чиновники из Пентагона заявляют о том, что Россия доставляет угрозу безопасности США.

«Я думаю, что на сегодняшний день, Россия является главной угрозой национальной безопасности Америки», — заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

Однако, Госсекретарь США Джон Керри дал понять, что в администрации президента существуют и другие взгляды на угрозы для США.

«На мой взгляд, главную угрозу национальной безопасности США и основную опасность для стабильности в мире несёт воинственный экстремизм. Радикальный религиозный экстремизм», — подчеркнул Керри, отвечая на вопрос, согласен ли он с тем, что Россия представляет большую угрозу для страны, чем радикальный исламизм.

Госсекретарь даже позволил себе не согласиться с мнением члена палаты представителей конгресса США от Республиканской партии Стива Шабо о том, что Россия постоянно пытается подорвать внешнюю политику Соединённых Штатов.

«Но ведь Россия сотрудничала с нами по ядерному соглашению с Ираном. Россия сотрудничала с США по вопросу вывоза химического оружия из Сирии. Кроме того, Россия сотрудничала с США в составе Международной группы поддержки Сирии на переговорах в Вене и продолжает сотрудничать в борьбе с ИГ», — ответил Керри.

Таким образом, Государственный секретарь выступил в защиту России на агрессивные выпады конгрессменов, которые крайне воинственно настроены по отношению к РФ. В то же время, на заседании другого комитета, высокопоставленные представители Пентагона заявляли о том, что о сотрудничестве с Россией и речи быть не может.

«Одно могу сказать точно: сейчас Россия явно не является нашим партнёром», — говорил главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе Филип Бридлав.

По вопросу сотрудничества с Москвой, министр обороны США Эштон Картер ответил, что диалог с Кремлем возможен только для того, чтобы избежать войны между странами.

Получается, что Госсекретарь готов сотрудничать с Россией, а Пентагон выступает категорически против данной идеи. Такие острые противоречия в заявлениях Вашингтона не могут не удивлять, интересно узнать мнение барака Обамы на этот счёт.

Видео: Джон Керри выступил в защиту России

Aliexpress INT