Советник Башара Асада: Россия и Сирия добились вместе огромных успехов

Россия добилась успеха в СирииВ Москве 25 февраля открылся международный дискуссионный клуб по ближневосточной проблематике «Валдай», который посетила советник президента Сирии Башара Асада — Бусейна Шаабан.

Журналисты попросили госпожу Шаабан прокомментировать три недавних заявления Вашингтона:

  1. Российские ВКС бомбят мирное население в Сирии
  2. Россия не борется с терроризмом, а пытается нарастить влияние в регионе
  3. В Сирии до сих пор находится химическое оружие

«Думаю, что причина всех этих нелепых заявлений американцев состоит в том, что ВКС РФ и сирийская армия крайне успешно действуют против террористов. С момента начала российской военно-воздушной операции вместе с правительственными войсками был нанесён сокрушительный удар боевикам, освободив огромные территории и множество населённых пунктов», — заявила Шаабан.

«В ходе конференции я пообщалась со многими экспертами, которые также как и я, отмечают проблемы в Вашингтоне. В последнее время, заявления Госсекретаря Джона Керри и президента США Барака Обамы слишком расходятся по смыслу. Первый говорит о том, что «Россия нам помогает. Мы должны и продолжим сотрудничать с Россией», а второй сказал, что «действия России в Сирии приводят к гуманитарному кризису». Нынешняя ситуация показывает, что они испытывают сложности, в то время, как Россия и Сирия вместе добиваются больших успехов, во благо российского и сирийского народов», — добавила она.

Кроме того, она напомнила всем присутствующим, что с турецкой территории террористическим группировкам оказывается поддержка.

«Имеются государства, которые оказывают поддержку силам террористов. Есть те, кто просто финансирует их. Граница между Турцией и Сирией протяженная, и мы не раз говорили о том, что турецкая сторона помогает террористам проникать на территорию Сирии. Кризис с беженцами также показывает, что есть страны, которые поддерживают боевиков, а есть такие, как Россия, Иран и Китай – те, кто с ними борется», — подчеркнула советник Асада.

Видео: Советник Асада призвала уничтожить терроризм