Яценюк начинает открыто винить Порошенко в кризисе

Яценюк критикует Порошенко

Украинский премьер-министр не только смог удержать свой пост, но и перешел в контрнаступление. Теперь он обвинил главу Украины в кризисе и политической нестабильности в стране.

Свое мнение Яценюк выразил во время телепередачи «10 минут с премьер-министром». Комментарии к этому интервью были размещены на сайте самого чиновника. Премьер-министр также подчеркнул, что внутриполитические разборки и хаос в правительстве – это заслуга лично Порошенко. Нарастающая нестабильность в государстве, по мнению Яценюка, происходит из-за президента и его фракции. Яркое тому доказательство – решения главы страны лишить премьер-министра своего поста и полный провал этой идеи на практике.

Яценюк утверждает, что главные достоинства нынешнего правительства«ложь и популизм», а не ответственность и общие цели. Премьер уверен, что главная задача Киева – это проведение реформ, в соответствии с требованием МВФ, который выдает кредиты только тогда, когда выполняются выдвинутые им условия. Однако на деле все этого практически не происходит.

Говоря о хаосе в правительстве, Яценюк сам же и провоцирует его, поскольку критикует главу страны, понимая, что этим самым создает раскол в верхушке украинской власти.

Под вопросом может оказаться и парламентская коалиция «Европейская Украина», которая была сформирована по итогам внеочередных выборов в октябре 2014 года. Уже сейчас из нее вышла Радикальная партия Олега Ляшка, «Батькивщина», «Народный фронт», «Самопомощь» и «Блок Петра Порошенко».