Минобороны РФ: Турция пытается сорвать перемирие в Сирии

Армия Турции фотоТурецкие военные стягивают бронетехнику и строят укрепления в приграничной зоне. Это является провокационным шагом для того, чтобы сорвать режим прекращения огня в Сирии. Об этом заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

«Также мы проанализировали вчерашние съёмки российского телеканала в районе города Тель-Абьяд, который находится у границы с Турцией. На кадрах показано, как военные оборудуют огневые позиции, а также стягивание бронетехники в приграничную зону, с которой они потом обстреливают территорию Сирии», — сказал Кураленко журналистам.

«Мы расцениваем эти действия, как крайне провокационные, которые способны нарушить режим прекращения огня в Сирийской Арабской республике», — добавил он.

Напомним, что в Сирии 27 февраля началось перемирие, боевые действия ведутся только против террористов «Исламского государства» и «Джибхат-ан-Нусра». На указанные группировки прекращение огня не распространяется, поэтому, ожесточённая борьба с боевиками прекращается почти по всей Сирии.

Видео: Турция провоцирует Сирию у границы