В ЕС отдельные чиновники призывают ввести санкции лично против Путина

еврочиновники хотят ввести санкции против Путина

Парламентарии Европарламента донесли до общественности так называемый «список Савченко». В него вошли 28 человек из России, в том числе и президент РФ. Отдельные политики из ЕС хотят немедленно запретить Владимиру Путину и другим людям из списка въезд на территорию Евросоюза, заморозить их активы и конфисковать имущество. Все это на фоне уже действующих санкций против России.

Радикальные депутаты даже обратились с этой просьбой к главе европейской дипломатии Федерику Могерини. Основная цель введения такого рода санкций против Российской Федерации – арест украинской летчицы Савченко. 57 парламентариев из Европарламента считают, что ее нужно отпустить, «списать» все обвинения и проигнорировать улики о причастности к убийству мирных граждан, в том числе и российских репортеров.

Воинственно настроенные европейские чиновники оправдывают свой «список Савченко» необходимостью наказания тех, кто ответственен за «легитимизацию действий России в глазах мирового сообщества».

Известно, что европейские чиновники хотят наложить персональные санкции на Алексея Пушкова, Александра Бортникова, главу Следственного Комитета Александра Быстыркина и ряд других лиц, работающих в правительстве Российской Федерации.

Такое обращение к Федерику Могерини польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский предоставил не в письменном виде, а просто выложил в своем Twitter.

Санкции против Путина