Владимир Путин приказал вывести российские войска из Сирии

Владимир Путин приказал вывести войскаПрезидент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской военной группы из Сирии, поскольку все поставленные перед ней задачи были выполнены.

«Считаю, что задача, которая стояла перед Министерством обороны и Вооружёнными силами России была в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», — сказал Путин на встрече с главами Минобороны и МИД РФ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что данное решение было согласовано и одобрено главой Сирии Башаром Асадом.

В то же время, Сергей Шойгу заявил, что российские ВКС сумели перекрыть и остановить все линии ресурсного снабжения террористов, сделали невозможной поставку вооружения и боеприпасов для экстремистов, а также перевозку украденной нефти и продуктов её переработки в Турцию.

В Совете Федерации отметили, что Россия ни в коем случае не отказывается от поставки оружия и военной техники сирийскому правительству, а также обучения военных специалистов.

По словам главы комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктора Озерова, благодаря помощи России, Сирия теперь может своими силами справиться с террористами.

Видео: Путин приказал вывести войска с территории Сирии