Яценюк слагает полномочия: новый «камикадзе» — Гройсман?

Яценюк подал в отставкуТолько что в украинских СМИ появилась новость о том, что премьер Арсений Яценюк не выдержал оказываемого на него давления и принял решение уйти с поста главы правительства. Об этом в своем Twitter сообщает внефракционный нардеп Борислав Береза.

Со слов народного избранника Арсений Петрович подал заявление о своем уходе в канцелярию Рады. Это сразу же добавило интриги, поэтому многие депутаты уже ждут его оглашения с минуты на минуту, так как ожидается «дележ пирога».

Дело в том, что, как утверждают в Администрации президента Украины, Петр Порошенко принял окончательное решение по кандидатуре нового премьера. Он решил отказаться от использования технократов, снова «наступая на старые грабли» и согласовывая политическое правительство. То есть, как и ранее снова начнутся склоки за портфели министров и должности глав наиболее «вкусных» ведомств.

Согласно последней информации из АПУ новым главой Кабина станет нынешний спикер Владимир Гройсман, который лично предан Порошенко и является его креатурой. Впрочем, по уверению приближенных к украинскому президенту, эту кандидатуру поддерживают также европейские партнеры.

Таким образом, в Украине практически ничего не поменяется. Украинская элита сможет уберечься от внеочередных парламентских выборов, сохранив свои места в Раде. Порошенко получит шанс более-менее сохранить  свой политический имидж, сбросив основной негатив на Яценюка, превратившегося в «политический труп». В ЕС и США немного успокоятся, так как кризис украинской власти будет «заморожен». Остается единственная проблема – как на все эти телодвижения посмотрит МВФ и предоставит ли он очередной кредит, идущей на дно украинской экономике?

Впрочем, это уже другой вопрос и если Запад по-прежнему намерен дальше тянуть Украину, отстрачивая ее окончательное падение на дно, то это уже прерогатива этих политиков. Сам же народ Украины от такой рокировки ничего хорошего не ждет и как всегда готовится к худшему.

Интрига сохраняется: Кто будет следующим Генпрокурором и премьером?

Aliexpress INT