Секретарь СНБО Украины Турчинов обвинил Россию в терактах в Бельгии, Франции и Турции

Александр Турчинов фотоАдекватность украинских политиков уже давно подвергается сомнению. Сегодня, секретарь СНБО Александр Турчинов, следом за главой СБУ, открыто обвинил Москву в подготовке и совершении терактов по всему миру.

В частности он уверен, что Россия, таким образом, ведет гибридную войну на территории Бельгии, Франции и Турции. Об этом пишет украинская пресса. Это мнение украинского политика сразу же оказалось на устах представителей пресс-центра СНБО Украины.

Турчинов утверждает, что российская авиация умышленно бомбит инфраструктуру сирийских населенных пунктов, а также мирных граждан, что способствует увеличению миграции населения в более спокойный регион, которым до недавнего времени была Европа.

Ранее руководитель СБУ Василий Грицак высказал подозрение, что Россия повинна в последних взрывах, прогремевших в Брюсселе, на что премьер РФ Дмитрий Медведев назвал его придурком, а глава администрации Президента РФ — дегенератом.

Позиция Александра Турчинова и его русофобия, в этом вопросе не вызывает удивления. Дело в том, что он был единственным из украинского руководства, кто намеревался применить вооруженную силу для возврата Крыма. К чему бы это привело всем понятно. Хотя может быть, после последовавшего сокрушительного разгрома украинской армии, не было бы гражданской войны на Донбассе или ее последствия были минимизированы.