Ради пиара Порошенко наградил членов сборной по футболу именным оружием и посидел в БТР

Петр Порошенко в ХарьковеВ условиях, когда рейтинг украинского президента стремительно падает, как и доверие населения к нынешней власти, Петр Порошенко безуспешно пытается вернуть себе расположение потенциального электората, принимая участие в торжественных мероприятиях, на которых демонстрируется хоть какое-нибудь позитивное достижение.

Вот и сегодня стало известно, что украинский лидер наградил членов сборной по футболу именным огнестрельным оружием за прохождение команды в финал ЧЕ по футболу.

По сообщениям прессы наградное оружие получили футболисты Олег Гусев, Евгений Хачериди, Андрей Ярмоленко, Андрей Пятов, Вячеслав Шевчук, Руслан Ротань, Артем Федецкий, Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук. Кроме того огнестрельные «подарки» достались главе ФФУ Андрею Павелко и главному тренеру Михаилу Фоменко.

Впрочем, как узнали журналисты, указ о награждении был завизирован Порошенко еще 21 ноября 2015 года, но до этого дня опубликован не был. Сейчас, когда в стране образовался политический кризис, грозящий внеочередными парламентскими выборами, глава державы срочно вытащил «из-под сукна» этот документ, таким образом, «пристегнув» себя к спортивным достижениям.

Что интересно, в прошлом году Петр Алексеевич, посещая раненых участников АТО, подарил военнослужащему, оставшемуся без, ног футбольный мяч. Возникает вопрос, может быть следовало бы вручить пострадавшему воину наградной пистолет, как память о его заслугах, вместо ненужной ему вещи, а футболистам — спортивный инвентарь, тем более, что финансирование на все гуманитарные и социальные программы, в том числе и спорт в Украине, значительно урезано, по сравнению с предыдущим периодом. Получается, как в поговорке » зачем козе баян».

Порошенко испытывает БТР 4Кроме этого Петр Порошенко решил попиариться перед производственниками и военными. С этой целью он посетил Харьковский бронетанковый завод, где принял участие в торжественной церемонии выпуска бронетранспортера БТР-4 для нужд ВСУ в зоне АТО.

В чем состоит торжественность этого мероприятия непонятно, так как впервые эта боевая машина начала изготовляться еще в 2008 году, в чем заслуги нынешнего президента нет. Правда, с ее выпуском возник скандал, когда большую партию, в составе 40 БТР-4, поставленную на экспорт в Ирак, заказчики вернули из-за производственного брака – трещины в корпусе. После этого неликвидную технику направили на Донбасс для участия в гражданской войне.

В представленном ниже видео специалисты смонтировали, как Порошенко садится в БТР-4 и якобы испытывает бронемашину на ходу. Правда, внимательному взгляду прекрасно видно, что это нарезка кадров, призванная показать «умение» украинского лидера.

Пользователи соцсетей критически отреагировали на такой самопиар и предположили, что вскоре эта техника окажется в руках ополчения.

Видео: Порошенко в Харькове «испытывает» БТР-4