Официально: Бельгия будет мстить ИГ в Сирии

Самолёт бельгийских ВВС фотоБрюссель подтвердил своё намерение присоединиться к международной антитеррористической коалиции во главе с США и начать бомбардировки позиций «Исламского государства». С таким заявлением выступил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

Такое решение связано с тем, что 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. В районе 10:20 по мск в международном аэропорту города произошло два мощных взрыва.

Немногим позднее стало известно о взрывах и в метрополитене бельгийской столицы. По последним данным, из-за действий экстремистов погиб 31 человек, более 250 получили ранения.

Напомним, что после террористических атак в Париже в ноябре прошлого года, власти Франции также приняли решение бомбить ИГИЛ в Сирии.

В ночь с 15 на 16 ноября 2015 года французские ВВС нанесли мощнейшие авиаудары по городу Ракка, который считается столицей боевиков «Исламского государства».

Также 4 января 2016, самолёты «Рафаль» уничтожили в Сирии центр по производству неуправляемых ракет для джихадистов. Об этом сообщало Министерство обороны Пятой республики.

Видео: Премьер-министр Бельгии призвал страну сплотиться после терактов

Aliexpress INT