США поставили Украине ультиматум по смене Кабмина

Головная боль ЯценюкаУкраина не получит от США 1 миллиард долларов, пока не будет назначено новое правительство. Об этом на встрече с депутатами фракции БПП заявил Пётр Порошенко.

«В результате досрочных выборов никто не победит. Речь идет об 1 млрд кредитных гарантий США в случае назначения нового правительства, новая программа по обороне государства, которая была утверждена в Конгрессе. Не будет решения — не будет гарантий США и программы», — говорит Порошенко.

Месяц назад Верховная Рада Украины не смогла принять резолюцию по недоверию Кабмину, поэтому страна теперь находится в еще одном политическом кризисе. Коалиция в Раде фактически распалась. Решение прекратить членство в коалиции приняла фракция «Блока Петра Порошенко», о выходе из парламентской коалиции заявили и в «Батькивщине» и в партии «Самопомич».

На место нынешнего премьера есть несколько кандидатур, начиная от спикера ВРУ Владимира Гройсмана, заканчивая министром финансов Натальей Яресько. Арсений Яценюк, держась всеми силами за своё кресло, заявил, что хочет продолжить свою работу, а претенденты на его должность должны представить свои планы по выходу Украины из кризиса и порядки воплощения необходимых стране реформ. И только если народ их одобрит, можно будет говорить о смене правительства.